Taking too long? Close loading screen.

Ирригатор нового поколения Revyline RL 650 поступил в продажу

Компания Revyline представляет свою инновационную портативную модель ирригатора Revyline RL 650. С сегодняшнего дня его можно заказать в нашем интернет-магазине.

В модели воплощены последние инженерные идеи и разработки, благодаря которым новый ирригатор выгодно отличается от других моделей:

Рекордно высокая мощность – давление до 820 кПа

Телескопический резервуар повышенного объема;

Четыре режима работы. С возможностью программирования по индивидуальным параметрам;

Светодиодная подсветка.

Есть возможность выбора цвета корпуса (белый, чёрный).

Заказывайте Revyline RL 650 на нашем сайте, обеспечьте себе и своим близким новый уровень защиты полости рта.

Повышенная чувствительность зубов

Герои телевизионных роликов, рекламирующие зубные пасты при чувствительности убеждают нас, что избавится от этого недуга проще пареной репы – достаточно чистить зубы пастой, которую они презентуют и о чувствительности можно забыть. На самом деле, они лукавят. Ну, или что-то недоговаривают. В нашем материале мы постараемся ничего не утаивать и поговорить об этой проблеме подробно.

Что такое гиперестезия

Повышенной чувствительностью (гиперестезией) зубов называют болезненную реакцию на химические, температурные или механические раздражители. Воздействие любого из них на зубы и десны сопровождается резкими болезненными ощущениями. Человек может испытывать боль даже при вдыхании ртом воздуха комнатной температуры.

Зубная гиперестезия является, как правило, является симптомом ряда стоматологических заболеваний, приводящих к нарушению целостности эмали. Гиперчувствительность зубов не диагностируется как отдельное заболевание, а является сопутствующим признаком других патологий. Иногда болезненная реакция на раздражители может наблюдаться без выраженных поражениях дентина и эмали. Причиной этого могут стать системные нарушения организма, вызванные нервными стрессами, недостатком витаминов, микроэлементов, проблемами минерального баланса.

В любом случае, возникновение гиперчувствительности зубов является тревожным сигналом и требует внимания со стороны лечащего врача, точного диагностирования. Мы не будем подробно останавливаться на системной гиперестезии, а продолжим говорить о несистемной гиперчувствительности, которая вызвана нарушением зубных тканей.

Несмотря на то, что наука развивается так стремительно, что уже, казалось бы, готова ответить на любой вопрос, она не может дать четкого ответа, что именно является причиной боли при гиперестезии. Существует три гипотезы о механизме болезненной реакции на раздражители, но ни одна из них научно не доказана и может считаться единственно верной:

  • Рецепторная теория. Согласно ей, происходит раздражение нервных окончаний, расположенных в дентинных трубочках. Нервные импульсы передаются в пульпу зуба, возникает боль.
  • Нервно-рефлекторная теория. Ее сторонники считают, что причиной болезненной реакции является нарушение ионного обмена в тканях вызванного повышенной раздражительностью рецепторов дентина.
  • Гидродинамическая теория. Имеет набольшее количество сторонников среди ученых. По их мнению, боль возникает из-за возбуждения механорецепторов нервных окончаний при изменении циркуляции жидкости в дентинных канальцах, чему способствуют различные физические и химические факторы (температура, кислотность и т.п.).

Вне зависимости от того, найдут ли ученые консенсус, и будет ли выработано единодушие по этой проблеме, нам ясно, что ведущую роль при гиперчувствительности играют нервные окончания дентинных канальцев.

Поэтому основное внимание при уходе за гиперчувствительными зубами, при их лечении и проведении профилактических процедур необходимо направить на восстановление структуры эмали.

Истончение эмали

Тонкая зубная эмаль – основная причина возникновения гиперестезия. Часто на это влияют генетические факторы – у человека от рождения тонкая и нежная структура эмали. У этой категории наблюдается риск возникновения не только чувствительности зубов, но и более серьезных стоматологических проблем. Людям с врожденной истонченностью эмали необходимо с детских лет укреплять ее структуру, проводить все гигиенические процедуры с учетом специфики ее строения.

Чаще причиной истончения эмали является ошибки при гигиеническом уходе за зубами и отбеливании, режим питания и механические травмы. В результате могут развиваться различные стоматологические заболевания, наблюдаться патологии развития зубного ряда.

Основные причины поражения эмали

Кариес. Развитие кариозных поражений сопровождается потерей минеральных веществ в структуре эмали, уничтожением органических соединительных тканей.

Заболевания пародонта (пародонтит, пародонтоз). Дистрофия десен приводит к тому, что обнажается шейка зуба, которая не имеет полноценной эмали, а покрыта лишь цементом, который уязвим для внешних раздражителей. При этом наблюдается поражение эмали в пришеечной области зуба.

Механические травмы. Трещины, сколы, разломы дентина приводят к поражению эмали и в зонах, граничащих с травмированным участком зуба.

Некариозные поражения. К ним относят бруксизм (скрежетание зубами), неправильный прикус, разжевывание твердой пищи, привычки надкусывать посторонние предметы (карандаши, ручки, столовые приборы, раскалывание орехов).

Гигиенический уход за чувствительными зубами

Учитывая, что гиперестезия широко распространена, производители предлагают большой выбор товаров для ухода за полостью рта, рассчитанные для людей, страдающих от этого недуга. Использование этих товаров не только избавляет от болезненных ощущений во время проведения процедур, но и укрепляет эмаль, восстанавливает места ее повреждения.

Зубные пасты

У большинства производителей зубных паст существуют специальные пасты, предназначенные для ухода за зубами с повышенной чувствительностью. Упаковка содержит маркировку Sensitive. Эти пасты имеют низкую абразивность, благодаря чему чистка не вызывает болевых ощущений. Кроме того, эти пасты содержат компоненты, которые блокируют чувствительность нервных окончаний дентинных канальцев.

Наиболее эффективными для борьбы с гиперестезией являются зубные пасты восстанавливающие эмаль. Содержащиеся в их составе минеральные комплексы способны встраиваться в структуру эмали, становясь его строительным материалом. Хороший пример – итальянская зубная паста ТМ Biorepair. Активный компонент пасты – микрочастицы Microrepair, по своему химическому составу идентичны кристаллам зубной эмали. Во время чистки они восстанавливают микротрещины эмали, другие поврежденные участки.

Реминерализирующие гели

Предназначены для проведения процедур по реминерализации эмали. Эти гели содержат в своем составе комплекс минеральных компонентов, способных укреплять эмаль и восстанавливать небольшие дефекты структуры. Такие процедуры не только борются с повышенной чувствительностью, но и являются эффективным средством профилактики развития кариеса.

Народные средства против чувствительности зубов

Несмотря на то, что растворы на растительной основе не обладают лечебными свойствами – не могут повлиять на причину гиперестезии, они снижают болевые ощущения, благотворно влияют на общее состояние полости рта.

Наибольшее распространение для борьбы с гиперчувствительностью получили: раствор чайного дерева, отвары репейника, ромашки, дубовой коры. Широко используется прополис.

Профилактика чувствительности зубов

Регулярный и качественный уход за полостью рта с раннего детства и правильный режим, и рацион питания – залог здоровых и крепких зубов. Помните о несложных правилах, которые помогут избежать не только гиперестезии, но и других серьезных стоматологических заболеваний.

  • Регулярная (не менее двух раз в сутки) чистка полости рта зубной щеткой и ирригатором;
  • С осторожностью использовать зубную пасту с высокой абразивностью;
  • Чистку зубной щеткой проводить осторожно, без чрезмерного надавливания на зубы и десны;
  • Полоскать рот после употребления продуктов и напитков, содержащих кислоту;
  • Не раскалывать зубами орехи, открывать бутылки и не совершать других действий, связанных с «нецелевым» использование зубов;
  • Обращать внимание на рацион питания. Необходимо регулярно употреблять продукты, содержащие необходимые микроэлементы, витамины, кальций, фтор;
  • Регулярно наблюдаться у врача стоматолога.

Ёршики – надёжная защита от кариеса

Это миф, что хорошее здоровье полости рта начинается и заканчивается чисткой зубов два раза в день. Это просто неправда.

Найджел Картер, исполнительный директор Фонда здоровья полости рта (США)

 

Специалисты стоматологической гигиены утверждают, что обеспечить чистоту полости рта при помощи только зубной щетки и пасты невозможно. Даже использование ирригатора не позволяет полностью решить проблему чистоты межзубных промежутков, боковых зубных поверхностей.

Для полного удаления плотного бактериального налета необходимо механическое воздействие на него щетинок. Зубная щетка (мануальная и электрическая) превосходно очищает три поверхности зуба (из пяти) – вестибулярную (переднюю), оральную (внутреннюю) и окклюзионную (жевательную). Контактные (апроксимальные) поверхности зубов очистить обычной щеткой очень сложно, а часто – невозможно.

Именно на боковых поверхностях зуба чаще всего и развивается кариес. Бактериальный налет, скапливающийся на этих участках разрушает эмаль, открывая доступ в ткани дентина кариесогенным стрептококковым бактериям.

Уход за межзубными промежутками

Долгое время единственным способом чистки боковых поверхностей зубов было использование дентальных флоссов (зубных нитей). Еще в конце 19 века стоматологи советовали своим пациентам найти в шкатулках со швейными принадлежностями шелковую нить и регулярно очищать ею промежутки между зубами. Когда в середине прошлого века компания DuPont изобрела нейлон, натуральные шелковые нити уступили свое место прочным нейлоновым флоссам.

Зубные нити, которые с успехом используются и в наше время наряду со своими достоинствами имеют один существенный недостаток – ими не очень удобно пользоваться, особенно в общественных местах. Отрезок нити необходимо наматывать на пальцы, проводить определенные манипуляции, перематывать нить для поиска нового участка и т.п.

В середине 70-ых годов 20 века появились первые специализированные ёршики для чистки межзубных пространств (межзубные щетки). Они были надежными и эффективными, а главное – безопасными. Совмещая прочность и эластичность они имели мягкую оболочку, которая оберегала эмаль и дёсны от травм. Корме того, по сравнению с флоссами, межзубными ёршиками удобнее пользоваться. В 2012 году Канадский журнал стоматологической гигиены опубликовал данные исследования, согласно которому, большинство пользователей предпочитают для очищения межзубных промежутков использовать ёршики, а не нити. Основной причиной этого является именно удобство их использования.

Что такое межзубный ёршик

Стоматологический гигиенический межзубный ёршик (интердентальная щетка-ершик) в основе имеет тонкий прочный стержень, покрытый защитной оболочкой вдоль которой располагаются нейлоновые щетинки, или ворсинки. Ёршик крепится на ручку, при помощи которой осуществляется его «управление».

Межзубные расстояния у каждого человека различные. Они могут отличаться и в зубном ряду одного человека. Поэтому промышленностью налажен выпуск ёршиков различного размера, диаметра, жесткости, различной длины щетинок.

В сегодняшнем материале попробуем разобраться в том, какие бывают ёршики и как подобрать именно те, которые с максимальной эффективностью обеспечат чистоту самых проблемных участков полости рта – межзубных промежутков.

Разновидности ёршиков

По форме щетины различают две группы ёршиков

  • Цилиндрические. Эта категория характеризуется тем, что чистящие щетинки имеют одинаковую длину по всей поверхности стержня. Цилиндрические ёршики должны быть правильно подобраны по диаметру с учетом ширины промежутка между зубами. Рекомендованы для регулярного использования.
  • Конусовидные. Ёршики имеют различную длину – самые длинные расположены у основания, короткие – в начале стержня. Щетинки образуют конус. Это более универсальный тип ёршиков, так как позволяет использовать один экземпляр для промежутков различной ширины.

Существует два типа конструкции

  • Прямые. Стержень без изгибов. Удобны для регулярной чистки межзубных пространств.
  • Изогнутые. Предназначены для ухода за ортодонтическими конструкциями (брекетами и др.). Изогнутая форма ручки и самого стержня позволяет тщательно очищать от микрочастиц пищи и бактериального налёта сложные детали и узлы брекет-систем.

Подбор ёршиков

Важнейшим фактором эффективности ёршика является его правильный подбор, исходя из анатомического строения зубного ряда. Лучше всего это сделает ваш стоматолог, он может дать рекомендации по размерам, жесткости и типу ёршиков, которые подойдут именно вам.

Основными параметрами является диаметр стержня и диаметр щетинок. Как правило у цилиндрических ёршиков диаметр стержня должен быть в 2-3 раза меньше ширины межзубного промежутка, а диаметр щетинок – в 3-4 раза больше. Это позволяет щетинкам достаточно плотно соприкасаться с боковыми зубными поверхностями без риска повреждения эмали и десен стержнем. Все ёршики маркируются цветами, соответствующие размерам.

В продаже существуют наборы ершиков не только одного размера, но и более универсальные наборы «Mix» с ёршиками различного диаметра стержня и щетинок. Некоторые производители комплектуют свои наборы одновременно и цилиндрическими, и конусовидными типами ёршиков. Это расширяет возможности их использования и подходят для большинства пользователей вне зависимости от строения зубного ряда.

Существует два вида конструкции ёршиков:

  • Неразборный. Рабочая поверхность ёршика и ручка имеют общую конструкцию.
  • Разборный. Стержень с щетинками съёмный, он устанавливается в специальное отверстие в ручке. В комплекте может быть одна ручка и несколько рабочих стержней.

Стержни ёршиков изготовляются из нержавеющей металлической проволоки. Наружное покрытие – из нейлона, усовершенствованного материала Tynex, силикона.

Ершики выпускаются с двумя типами щетинок: мягкими и средней жесткости.

Как правильно пользоваться ёршиком

Использовать ершики надо до чистки зубной щеткой или после? Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, для многих будет неожиданным. Американский Фонд здоровья полости рта даже  провел специальное исследование на эту тему и доказал, что первым необходимо использовать ёршик, затем зубную щетку. Завершать процедуру чистки полости рта должен ирригатор, при помощи которого происходит окончательное удаление зубного налёта.

При использовании ёршиков необходимо соблюдать несколько несложных правил

  • Перед первым использованием ершика его необходимо обработать антисептическим раствором или обработать УФ-лампой;
  • Смена ёршика должна осуществляться не реже одного раза в 7-10 дней;
  • Во время чистки ёршиком не использовать зубную пасту или порошок;
  • В первые 1-3 дня после начала применения ёршика может появиться кровотечение. Паниковать не стОит, это наблюдается достаточно часто, в скором времени кровотечение прекратится самостоятельно. Если этого не произошло использование ёршика прекратить;
  • Избегать во время чистки движений в направлении вверх-вниз;
  • Не допускать вхождения ёршика в промежуток между зубами с усилием. В этом случае нужно использовать экземпляр с меньшим диаметром;
  • Если в полости рта установлены ортодонтические конструкции, то сначала нужно очистить детали брекет-системы, а после этого приступать к чистке межзубных пространств;
  • Рекомендуемая продолжительность процедуры составляет 2 минуты;
  • Во время чистки не следует дополнительно надавливать на ершик, может возникнуть риск повреждения эмали;
  • Использовать ёршик необходимо не реже двух раз в день;
  • После окончания процедуры ёршик промыть проточной водой, при необходимости обработать антисептиком, затем высушить.

Рассмотрим наиболее интересные образцы межзубных ёршиков, которые предлагают лучшие современные производители.

Сuraprox

Известная швейцарская компания, специализирующаяся на производстве товаров для гигиенического ухода за полостью рта. Межзубные ёршики занимают большое место в ассортименте продукции. Компания разработала и запатентовала специальную хирургическую проволоку CURAL®, не содержащую никель, которая используется для производства стержней ёршиков.

Кроме того, инженеры Сuraprox изобрели специальный датчик IAP, при помощи которого можно быстро и безошибочно подобрать размер ёршиков.

Визитной карточкой компании является серия CURAPROX Prime. Сам производитель называет их лучшими маленькими ёршиками на рынке и считает, что для качественной чистки достаточно всего лишь одного чистящего движения: один раз внутрь и обратно.

TePe

TePe — семейная шведская компания разрабатывает, производит и продает в Европе и США высококачественные средства гигиены полости рта. На рынке более полувека. С 1990-х годов специализируется на производстве интердентальных щеток-ёршиков. В ассортименте компании большой выбор ёршиков, как для регулярного использования, так и специализированных.

Revyline

Российская компания, производящая высококачественные устройства и средства для гигиенической защиты полости рта. Наибольший интерес вызывает универсальный набор Revyline Mix, включающий шесть ёршиков различного диаметра. В комплекте ёршики, рассчитанные на межзубные интервалы от 0,6 до 1,5 мм. Это позволяет обеспечить необходимыми интердентальными щетками практически любого пользователя.

 DENTAID

Продукцию этой испанской компании знают во всем мире. Неизменной популярностью пользуются и межзубные ёршики, производящиеся под брендом Interprox. Разнообразный ассортимент, высокое качество и безопасность оценили пользователи во всем мире.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Адрес

Бишкек ул. Юнусалиева 49/1 (Цокольный этаж)

Телефон

+996(500)998-009

Официальное представительство Revyline в Кыргызстане
Товарный знак Revyline, тексты и изображения марки охраняются авторским правом на основании Свидетельства на товарный знак Revyline за номером 559049, выданного федеральной службой по интеллектуальной собственности, зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации от 07 декабря 2015 года. Свидетельство
© 2020 IRRRIGATOR.KG. Все права защищены.
Add to cart